пятница, 23 марта 2012 г.

Часы "Розы на черном"


Начну с главного.... Я не гений, это выше моих возможностей. Поэтому сразу хочу заметить, что идея с этой салфеткой конечно же не нова. Да и вообще, каких только работ с этой салфеткой не делали и шкатулки и лейки и панно с ключницами... Но когда я ее увидела, то сразу захотела сделать с ней именно часы. И уверена, что не меня одну посетила эта "гениальная" идея. И потому выставляю на ваш суд очередную версию с этой салфеткой. Как всегда у меня все просто, деревянная заготовка, салфетка целиком, акриловая краска черная, и кракле мордан + гуммиарабик, трещины затерты золотой пудрой. На цветах трещин нет, так как мне хотелось при помощи кракле просто разбавить черный фон. Примеряла разные варианты цифр, но по совету мужа решила оставить без всего.








4 комментария:

  1. Работа завораживает. Я тоже мечтаю о таких трещинках, а вы не подскажите фирмы тех материалов которые вы использовали для трещин ? И насколько сложны эти покрытия в использовании? заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ari, спасибо! В данной работе использован мордан водный, фирмы Maimeri (Италия) и гуммиарабик Winsor & Newton, сложностей в работе практически никаких, почитать можно у меня в "Записках" http://masteriza.blogspot.com/2010/03/blog-post_2523.html как работать с этой парой. Гуммиарабик можно взять и в порошке и в камушках и развести самой, как, почитать можно здесь: http://masteriza.blogspot.com/2010/04/blog-post_09.html (Если ссылки не активны, просто скопируйте и вставьте их в строку браузера...) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!!! нужно теперь выбраться в магазин и начать экспериментировать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи! Я уверена что все получиться!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...